Статьи

Ремонт гидроцилиндров для лесозаготовительной техники

Практически все лесозаготовительные работы сегодня проходят с использованием техники, имеющей в своем составе гидравлические приспособления. Заготовка леса — тяжёлая работа, проходящая в далеко не самых удобных условиях, поэтому ремонт гидроцилиндров лесозаготовительной техники является востребованной услугой. Исправлять недостатки гидроцилиндров, заменять детали и ликвидировать дефекты поверхности должны только профессионалы с большим опытом работы. Гидроцилиндр — сложный механизм, и дилетантский подход к ремонту может только загубить деталь.

 

Гидроцилиндры для лесозаготовительной техникиГидроцилиндры — важная часть конструкции лесозаготовительных машин, оборудованных гидроманипуляторами. Такие устройства применяются и в лесоповалочных машинах, и в погрузчиках, и в лесовозах. С помощью гидроцилиндров поднимается и удлиняется стрела, маневрирует рукоять манипулятора, двигаются захваты и зажимные рычаги.

Заготовители леса работают в опасных условиях: зачастую при очень низкой температуре, сильном ветре, высокой влажности. В таких ситуациях очень важно использовать как можно более надежную технику, которая не подведет и будет безопасной даже при самых неблагоприятных внешних факторах. Говоря о безопасности, мы имеем в виду и состояние окружающей среды во время заготовки леса, и жизнь и здоровье оператора.

Гидроцилиндр — достаточно сложная система, и при работе в неблагоприятных условиях, при высоких нагрузках она начинает изнашиваться. Вот самые уязвимые элементы гидроцилиндра:

  1. Торец и внутренняя поверхность корпуса;
  2. Торец и посадочная поверхность крышки;
  3. Посадочная поверхность направляющей втулки;
  4. Наружная поверхность поршня;
  5. Участки с резьбой;
  6. Уплотнительные кольца.

Почему же детали гидроцилиндров выходят из строя? Вот основные причины поломок:

  • Разгерметизация;
  • Попадание грязи и примесей в рабочие жидкости;
  • Износ подвижных деталей;
  • Эксплуатация при сильном ветре и низкой температуре воздуха: в таком случае масло теряет значительную часть своих смазывающих способностей, а уплотнениястановятся менее упругими и впоследствии разрушаются.
  • Эксплуатация при слишком высокой температуре внутри системы гидроцилиндра (+70 и выше). Это также негативно влияет на состояние масла (только в сторону уменьшения вязкости), деформации уплотнений, появлению зазоров и утечке рабочих жидкостей. При этом гидроцилиндр может оставаться рабочим еще довольно долгое время, однако его КПД при этом сильно снижается.

Как проходит ремонт гидроцилиндра? Сразу стоит сказать, что обычно ремонтные работы связаны не с починкой, а с заменой неисправных узлов: это более надежно. Однако возможно и исправление старой детали, если дефекты незначительны: к примеру, поверхность штока с незначительными царапинами может быть восстановлена с помощью порошкового напыления.

После тщательной диагностики, с применением компьютерной техники, определяется характер повреждения гидроцилиндра. В такой ситуации очень важно не ошибиться, так как, к примеру, проблемы с уплотнениями могут быть и от деформации этих деталей, и от искривления штока, а ведь меры, которые нужно применять в таких ситуациях, значительно разнятся. Далее специалист принимает решение: заменить неисправную деталь либо же попытаться ее восстановить? Если шток, гильзу, втулку или другую деталь нужно поменять, в качестве замены может выступать стандартная деталь либо же устройство нестандартных габаритов, сделанное на заказ.

При замене деталей лесотехнического оборудования стоит учитывать, что подобным машинам приходится работать в тяжелых условиях. Поэтому особенно важно строго следить за составом материалов, наличием в нержавеющей стали необходимых добавок, повышающих устойчивость к холоду. Необходимо особенно серьезно подойти и к вопросу нанесения специального покрытия, с помощью которого можно значительно повысить износоустойчивость поверхности гидроцилиндра.

Лесозаготовительная техника

Лесотехническое оборудование выпускается отечественными и зарубежными компаниями — и фирмы, имеющие значительный авторитет в области ремонта гидроцилиндров, готовы восстановить или заменить деталь на агрегате любой марки и модели. При необходимости возможно и изготовление новой детали — с тщательным соблюдением всех технических требований.

Контакты

ЧТУП "ГИДРОДЕТАЛЬ"

223602, Минская область,
г. Слуцк, ул. Ленина, 333А

тел./факс: +375 1795 32 929
тел.: +375 1795 44 508
Life.: +375 25 900 03 59
Life: +375 25 900 03 61
Velcom: +375 29 617 17 92
Velcom: +375 29 900 03 64

Email: ilya.lemeza@gmail.com

Быстрые ссылки

Напишите нам

©2018 Частное предприятие "Гидродеталь"

Поиск