Статьи

Производство гидроцилиндров, работающих в тяжёлых условиях (пыль, слишком низкие/высокие температуры)

Гидравлические приводы устанавливаются на самых разных машинах — в том числе тех, которые относятся к спецтехнике. А эксплуатация спецтехники зачастую происходит в очень сложных условиях. Какие-то машины вынуждены работать при температурах до 40 градусов ниже нуля (это, к примеру, лесозаготовительная техника). Машины, используемые в «горячих» цехах, наоборот, работают при температурах, превышающих +100. А, к примеру, у горной, землеройной техники к перепадам температур и давления добавляется запыленность, насыщенность воздуха твёрдыми частицами. Чтобы машины при таких условиях не вышли из строя, к производству гидроцилиндров для них предъявляются повышенные требования.

 

Каким образом удаётся производить особенно прочные гидроцилиндры?

Устройство гидроцилиндраВ первую очередь отметим пересмотр самих принципов производства гидроцилиндров. В течение долгого времени после изобретения гидроцилиндры полностью изготавливали на одном предприятии, производя отдельные детали, а затем их собирая. Сейчас же в Западной Европе (а вслед за тем и в России, и в Беларуси) применяется другой принцип, основанный на как можно более узкой специализации. Комплектующие изготавливаются на разных предприятиях: на одном — трубы, на другом — штоки, на третьем — поршни, на четвертом — уплотнители и т.д. На головных предприятиях происходит лишь сборка и финальная обработка гидроцилиндров. Конечно, производство по такому принципу является и более надежным (каждый отдельный производитель может совершенствоваться в выпуске конкретной детали), и более дешевым (не нужно закупать на предприятие всё оборудование для производства каждой отдельной комплектующей).

Прочность — вот еще одно обязательное требование, которое предъявляется к деталям гидроцилиндров, работающих в тяжелых условиях. Так, цилиндры для проходческих щитов, экскаваторов, других механизмов, использующихся для постройки дорог, рытья туннелей и прочей подобной тяжёлой работы, изготавливаются из углеродистой стали, прочность которой втрое превышает обычную! При литье стали используются добавки, состав которых различен в зависимости от того, в каких условиях будет работать машина.

Конструкторы гидроцилиндров, используемых при низких температурах, должны решать важную проблему: в таких условиях изменяются свойства рабочих жидкостей. Чтобы минимизировать негативные последствия, создатели гидросистем совершенствуют фильтры, работают над повышением герметичности, созданием более надежной теплоизоляции.

Пыль — это проблема, которая кроется не столько в загрязнении, сколько в том, что твердые частички, даже самые малые, постепенно разрушают поверхность гидроцилиндра. Поэтому для производства гильз и штоков в особо прочных цилиндрах используются как стандартные материалы, так и специальные марки стали, с дополнительным твердым хромовым покрытием. Также для полноценного функционирования цилиндра нужны уплотнения: так называемые уплотнения специального назначения, при производстве которых комбинируются различные материалы: полимерные, каучуковые и, при необходимости, еще более твердые. Уплотнения армируются специальными вставками, защищаются дополнительными приспособлениями — специальными кольцами.

Конечно, при производстве новых моделей необходимо тщательное тестирование. Прежде чем поступить в массовое производство и в продажу, гидроцилиндры проходят всестороннюю проверку, которая показывает, могут ли приспособления эксплуатироваться при неблагоприятных условиях, высоких нагрузках, серьёзном механическом воздействии.

Производство по изготовлению гидроцилиндров

Подбирая цилиндры для спецтехники, работающей в необычных условиях, не стоит «подгонять» существующие параметры под нужные требования, покупая то, что «примерно соответствует» нужному варианту. Лучше потратить дополнительные средства и время — и найти цилиндры, полностью соответствующие вашим требованиям, либо же изготовить нестандартные модели на заказ: многие компании, занимающиеся гидравлическим оборудованием, охотно берутся решать подобные задачи и успешно с ними справляются.

Контакты

ЧТУП "ГИДРОДЕТАЛЬ"

223602, Минская область,
г. Слуцк, ул. Ленина, 333А

тел./факс: +375 1795 32 929
тел.: +375 1795 44 508
Life.: +375 25 900 03 59
Life: +375 25 900 03 61
Velcom: +375 29 617 17 92
Velcom: +375 29 900 03 64

Email: ilya.lemeza@gmail.com

Быстрые ссылки

Напишите нам

©2018 Частное предприятие "Гидродеталь"

Поиск